컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 산나물 자료실

산나물 자료실

산나물 자료실입니다.

참고비 조리법
제목 참고비 조리법
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-05-24 17:13:57
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 462
  • 평점 0점

 ----- 참고비 요리법 ------
▣ 참고비나물 볶음(밥수저계량)
물(7컵)에 굵은 소금(1), 말린 고비(3줌 = 50g) 넣어 20분 정도 삶고,
미지근한 물에 담가 2시간 정도 우린 다음 먹기 좋은 크기로 썰어주고,

식용유(1) 두른 팬에 불린 고비(4줌)를 넣어 중불로 볶다가

국간장(3), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5) 넣어 볶아주고,

쌀뜨물(1/2컵) 붓고 뚜껑 덮어 중불에서 5분 정도 끓이고,

녹말물(물3 + 녹말가루1) 넣어 윤기나게 한 다음 깨(0.5), 들기름(1) 넣고 마무리.
(녹말물을 넣고는 국물에 잘 섞이게 저으면서 끓이세요.)

약간 짠듯하게 양념해야 나중에 맛있습니다.

 

기타 산채나물에 대한 자료는 다음카페 "강원도 산채나물 요리정보" 로 검색해보세요...

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.