컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 산나물 자료실

산나물 자료실

산나물 자료실입니다.

산나물전 만들기
제목 산나물전 만들기
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-04-20 20:21:43
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 635
  • 평점 0점

산나물전 만들기...

 

재료 : 도토리가루 1컵, 밀가루 1컵, 2/3 컵, 소금 약간, 부침기름, 양념간장, 산나물(취나물종류)

       * 울릉도에서는 전호나물을 이용한다.

 

1. 도토리 가루와 밀가루를 같은량으로 하여 소금을 약간 넣고 잘 섞어준다.

2. 산나물을 깨끗이 손질하여 물기를 제거한다.

3. 도토리 가루를 물에 잘 풀어 잠시 두어 가루가 충분히 불은 후 

4. 약하게 달군 팬에 반죽을 한 국자 얇게 편다.

5. 산나물을 듬뿍 넣고 뭉치지 않게 골고루 펴고 반죽이 살짝 마르기 시작하면

산나물 위에 다시 반죽을 한 국자 얹은다음 잠시 후에 뒤집어서 노릇 노릇 하게 굽는다.

6. 양념간장에 찍어서 동치미와 함께 먹으면 좋다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.